Vini Fermi Veneti e Valpolicella

Selezione I Classici

Pinot Grigio Delle Venezie DOC Pétur

LA FRESCHEZZA DI CA’ D’OR

 

Il Pinot Grigio Delle Venezie DOC Pétur inebriante nettare dall’incalzante profumo di pera, ananas e pesca. Fruttato e avvolgente risulta un vino dalla fortissima personalità.

 

Il gusto morbido e persistente fa da colonna sonora a una pausa elegante e briosa allo stesso tempo. Sapido e fresco al palato e’ un perfetto abbinamento per piatti a base di pesce e verdure.

Scheda Pinot Grigio Delle Venezie DOC Pétur
SCARICA IN FORMATO PDF

SCHEDA TECNICA
VINO

 

Zona di produzione: Veneto

Vitigni d’origine: Pinot Grigio

Periodo di vendemmia: Prima decade di settembre

Colore: Giallo paglierino chiaro

Profumo: Sentori di agrumi e frutta fresca, in  particolare di mela verde

Sapore: Fresco

Dati medi Alcool: 12% vol

Zucchero: 0,2 g/l

Acidità: 5,5 g/l

NOTE SENSORIALI
DELINEATE DALL’ENOLOGO

 

Alla vista:
giallo paglierino intenso

All’olfatto:
incalzante e inebriante profumo di pera, lampone, ananas, banana, albicocca, pesca e mela. Di erbe di campo, camomilla e the verde

Al palato:
fruttato, diretto e ricco di struttura ed avvolgente morbidezza. Molto persistente. Sapido e fresco. Delicatamente salino

Abbinamenti:
Indicato per pasti delicati, ottimo con insalate di riso e piatti a base di uova

Temperatura di servizio:
10-12°C

Conservabilità del vino:
30 mesi

Selezione I Classici

Soave DOC Pagus

LA FRAGRANZA DI CA’ D’OR

 

Il Soave DOC Pagus è una ouverture perfetta di una calda serata di primavera che sfuma nella freschezza arborea delle sue note bucoliche.

 

Delicatamente minerale e sapido il Soave DOC Pagus è un vino ideale per aperitivi a base di crostacei e pesce crudo. Le nuances esotiche lo rendono ideale compagno per sushi e sashimi. Fresco e di buona struttura all’olfatto arriva intensa la fragranza di agrumi e frutti a polpa gialla.

Scheda Soave DOC Pagus
SCARICA IN FORMATO PDF

SCHEDA TECNICA
VINO

 

Vitigno: 100% Garganega

Vigneto: 14 Ha, a pergola veronese

Altitudine: compresa tra 150 e 250 m/slm

Età media delle viti: 25 anni

Ceppi per ettaro: 3.500

Produzione: 8.000 Lt/Ha

Bottiglie prodotte: 65.000

Raccolta: fine Settembre. Le uve sono raccolte a mano, trasportate e lavorate lo stesso giorno

Fermentazione: in contenitori di acciaio

Maturazione: in contenitori di acciaio fino alla primavera successiva

NOTE SENSORIALI
DELINEATE DALL’ENOLOGO

 

Alla vista:
giallo paglierino con riflessi verdognoli

All’olfatto:
minerale, con leggere sensazioni di agrumi gialli e frutta a polpa gialla. Note interessanti di erbette fini, salvia fresca e ortica

Al palato:
di buona struttura, fresco, con note di agrumi e nuances esotiche Delicatamente minerale e sapido

Abbinamenti:
ideale per aperitivi ed entrée. Con piatti di molluschi, pesce crudo e azzurro, sushi e sashimi

Temperatura di servizio:
10-12°C

Conservabilità del vino:
12-18 mesi

Selezione Noble

Ripasso Nero Viola

LA TRADIZIONE DI CA’ D’OR

 

Il Ripasso Nero Viola maturato in rovere da 500/1000 lt per 18 mesi è un vino che si distingue per la particolare morbidezza e le note dolci e fruttate nascono da un sapiente blend.

 

La morbidezza e la rotondità esaltano la componente tipica di tutta la gamma dei frutti a bacca rossa come la ciliegia e il ribes.

Scheda Ripasso Nero Viola
SCARICA IN FORMATO PDF

SCHEDA TECNICA
VINO

 

Vitigno: 65% Corvina, 15% Corvinone + 10% Rondinella + 10% altri vitigni

Vigneto: 12 Ha in località Bastia, esattamente sullo spartiacque tra la Val d’Alpone e la Val d’Illasi. I terreni, argilloso-marnosi subalcalini, prodotti dall’alterazione di formazioni calcaree di origine fossilifera, in particolare la scaglia rossa ed il biancone

Altitudine: 450 m/slm

Età media delle viti: Nuovi ed impianti esistenti da 20 a 35 anni

Ceppi per ettaro: 5.200

Produzione: 60 – 70 Hl/Ha

Raccolta: Ultime due settimane di Settembre, a mano

Fermentazione e Maturazione: Il Ripasso è una tecnica tradizionale di vinificazione che prevede una rimacerazione del vino Valpolicella sulle vinacce dell’Amarone appena svinato. Maturazione in rovere da 500/1000 lt per 18 mesi

NOTE SENSORIALI
DELINEATE DALL’ENOLOGO

 

Alla vista:
Rosso rubino

All’olfatto:
Piccoli frutti di bosco a bacca rossa

Al palato:
Fresche note di piccoli frutti di bosco a bacca rossa.
Tannino delicato ed equilibrato

Temperatura di servizio:
16 – 18°C

Selezione I Classici

Valpolicella Nero Rubino

L’ARMONIA DI CA’ D’OR

 

Il Valpolicella Nero Rubino sprigiona profumi delicati che ricordano le mandorle e la viola. Al palato riserva un gusto asciutto, morbido e di buona struttura.

 

Armonioso e complesso che sorprende al naso per il suo profumo intenso e persistente. Il risultato è un vino rosso rubino, dal carattere forte e deciso, dal profumo intenso ed etereo e dal gusto rotondo e vellutato.

Scheda Valpolicella Nero Rubino
SCARICA IN FORMATO PDF

SCHEDA TECNICA
VINO

 

Vitigno: 65% Corvina, 15% Corvinone + 10% Rondinella + 10% altri vitigni

Vigneto: 12 Ha, in località Bastia, sullo spartiacque tra la Val
d’Alpone e la Val d’Illasi. I terreni, disposti in forma di ampio pianoro, con lievi pendenze, sono argilloso-marnosi sub-alcalini, prodotti dall’alterazione di formazioni calcareo-fossilifere, in particolare la scaglia rossa ed il biancone

Altitudine: 450 m/slm

Età media delle viti: Nuovi ed impianti esistenti da 20 a 35 anni

Ceppi per ettaro: 5.200

Produzione: 60 – 70 Hl/Ha

Raccolta: Ultime due settimane di Settembre, a mano

Fermentazione e Maturazione: In vasche d’acciaio e botti

NOTE SENSORIALI
DELINEATE DALL’ENOLOGO

 

Alla vista:
Rosso rubino

All’olfatto:
Ciliegia e piccoli frutti di bosco a bacca rossa

Al palato:
Fresche note di piccoli frutti di bosco a bacca rossa.
Tannino delicato ed equilibrato

Abbinamenti:
ideale con piatti di pesce di mare e primi piatti a base vegetale

Temperatura di servizio:
14 – 16°C

Selezione Noble

Amarone Nerofosco Ca D’Or

LA PASSIONE DI CA’ D’OR

 

L’Amarone Ca’ d’Or è un vino senza tempo. Maturato in legno per 30-36 mesi nasce opulento e di raffinata eleganza che infiamma il palato e lo sguardo con i suoi riflessi di rubino intenso.

 

Nasce in località Bastia, sullo spartiacque tra la Val d’Alpone e la Val d’Illasi, su terreni disposti in ampio pianoro. Armonia perfetta tra tempo e natura questo Amarone è il frutto dell’eleganza Ca’ d’Or.

Scheda Amarone Nerofosco Ca D’Or
SCARICA IN FORMATO PDF

SCHEDA TECNICA
VINO

 

Vitigno: 65% Corvina, 15% Corvinone + 10% Rondinella + 10% altri vitigni

Vigneto: 12 Ha, in località Bastia, sullo spartiacque tra la Val d’Alpone e la Val d’Illasi. I terreni, disposti in forma di ampio pianoro, con lievi pendenze, sono argilloso-marnosi sub-alcalini, prodotti dall’alterazione di formazioni calcareo-fossilifere, in particolare la scaglia rossa ed il biancone. La presenza del Vulcano (basalti) è inesistente

Altitudine: 450 m/slm

Età media delle viti: Nuovi ed impianti esistenti da 20 a 35 anni

Ceppi per ettaro: 5.200

Produzione: 60 – 70 Hl/Ha

Raccolta: Ultime due settimane di Settembre. Le uve sono raccolte a mano e poste a riposo in fruttaio

Fermentazione e Maturazione: Le uve vengono lasciate ad appassire in stanze ben areate per 4-5 mesi affinchè colore, sapore e dolcezza si concentrino al meglio. In inverno le uve vengono pigiate e la fermentazione inizia grazie e lieviti naturali. Successivamente, il mosto viene travasato in botti di legno di 500-1000 lt dove finirà la fermentazione. Il vino matura quindi in legno per 30-36 mesi prima di essere imbottigliato

NOTE SENSORIALI
DELINEATE DALL’ENOLOGO

 

Alla vista:
Rosso rubino intenso

All’olfatto:
Frutti maturi a bacca rossa, frutti di bosco a bacca piccola

Al palato:
Opulente e di raffinata eleganza

Temperatura di servizio:
18°C