COLLEZIONE SANTA GIULIA

Franciacorta D.O.C.G Brut

 

Tipologia vino: Franciacorta D.O.C.G. Brut
Volume della bottiglia: 750 ml
Uve: Chardonnay – Pinot Nero
Origine: Vigneti posti sulle dolci colline di Adro (BS). Posizione particolarmente esposta e ventilata, suolo ciottoloso, moderatamente calcareo ed ottimamente drenante.
Sistemi d’allevamento: Cordone speronato
Densità d’impianto: 5000 ceppo/ettaro
Resa: 100 q/uva/ettaro
Resa di vino: 60% pari a 60 hl/ha
Età media delle viti: 20 anni
Periodo di vendemmia: Fine Agosto, inizio di Settembre. Le uve sono raccolte a mano, trasportate e lavorate lo stesso giorno
Vinificazione:
Pressatura soffice
Decantazione statica a freddo
Inoculo con lieviti selezionati
Fermentazione di 20 gg in acciaio inox AISI 316
Fermentazione malolattica svolta parzialmente
Primo affinamento: 7 mesi in vasche d’acciaio
Stabilizzazione: Statica a freddo
Alcohol : 12,5%

Note sensoriali delineate dall’enologo:
Alla vista: Brillante colore giallo dorato, con riflessi leggermente verdognoli
All’olfatto: Profumi di crosta di pane e frutta secca, sfumature di nocciole e fichi secchi
Al palato: Sapore fresco e sapido, con leggera nota agrumata di pompelmo. Grande corpo
Perlage: Bollicina molto fine e di raffinata eleganza
Finale: Lungo, forte e di perfetto equilibrio
Abbinamenti: ottimo come aperitivo ed a tutto pasto
Temperatura di servizio: 6/8°C

Scheda Franciacorta D.O.C.G Brut
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Franciacorta D.O.C.G Satèn

 

Tipologia vino: Franciacorta D.O.C.G. Brut Satèn
Volume della bottiglia: 750 ml
Uve: Chardonnay
Origine: Vigneti posti sulle dolci colline di Ome (BS). Posizione particolarmente esposta e ventilata, suolo ciottoloso, moderatamente calcareo ed ottimamente drenante.
Sistemi d’allevamento: Cordone speronato
Densità d’impianto: 5000 ceppo/ettaro
Resa: 75 q/uva/ettaro
Resa di vino: 60% pari a 60 hl/ha
Età media delle viti: 25 anni
Periodo di vendemmia: Fine Agosto, inizio di Settembre. Le uve sono raccolte a mano, trasportate e lavorate lo stesso giorno.
Vinificazione:
Pressatura soffice
Decantazione statica a freddo
Inoculo con lieviti selezionati
Fermentazione di 20 gg in acciaio inox AISI 316
Fermentazione malolattica svolta parzialmente
Primo affinamento: 7 mesi in vasche d’acciaio
Stabilizzazione: Statica a freddo
Alcohol : 12%

Note sensoriali delineate dall’enologo:
Alla vista: Brillante colore giallo paglierino, con riflessi dorati
All’olfatto: Profumi di crosta di pane e frutta gialla, sfumature di nocciole e fichi secchi
Al palato: Elegante ed Armonico molto persistente, dalla buona personalità ben definita che lo rende inconfondibile.
Perlage: Bollicina molto fine e di raffinata eleganza
Finale: Lungo, forte e di perfetto equilibrio
Abbinamenti: ottimo come aperitivo ed a tutto pasto
Temperatura di servizio: 6/8°

Scheda Franciacorta D.O.C.G Satèn
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Franciacorta D.O.C.G Rosè

 

Tipologia vino: Franciacorta D.O.C.G. Brut Rosé
Volume della bottiglia: 750 ml
Uve: Pinot Nero – Chardonnay
Origine: Vigneti posti sulle dolci colline di Passirano (BS). Posizione particolarmente esposta e ventilata, suolo ciottoloso, moderatamente calcareo ed ottimamente drenante.
Sistemi d’allevamento: Cordone speronato
Densità d’impianto: 5000 ceppo/ettaro
Resa: 100 q/uva/ettaro
Resa di vino: 70% pari a 70 hl/ha
Età media delle viti: 20 anni
Periodo di vendemmia: Fine Agosto, inizio di Settembre. Le uve sono raccolte a mano, trasportate e lavorate lo stesso giorno
Vinificazione:
Pressatura soffice previa macerazione di circa 3-4 ore a freddo (17/18°C)
Decantazione statica a freddo
Inoculo con lieviti selezionati
Fermentazione di 20 gg in acciaio inox AISI 316
Fermentazione malolattica svolta parzialmente
Primo affinamento: 7 mesi in vasche d’acciaio
Stabilizzazione: Statica a freddo
Alcohol: 12,5% vol.

Note sensoriali delineate dall’enologo:
Alla vista: Antico colore rosa quarzo, con riflessi aranciati
All’olfatto: Profumi complessi, molto intensi, con chiare note di piccoli frutti rossi, frutta tropicale e petali di rosa
Al palato: Fresco, complesso, armonico, con note sapide ed acidule, guidate da una nota di frutti rossi. Buon corpo
Perlage: Bollicina molto fine e di raffinata eleganza
Finale: Buon equilibrio
Abbinamenti: Ideale a tutto pasto
Temperatura di servizio: 6/8°C

Scheda Franciacorta D.O.C.G Rosè
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Franciacorta D.O.C.G Pas Dosè

 

Tipologia vino: Franciacorta D.O.C.G. Pas Dosé
Volume della bottiglia: 750 ml
Uve: Chardonnay e Pinot Nero
Origine: Piccola porzione di vigneto, con posizione particolarmente esposta e ventilata, suolo ciottoloso, moderatamente calcareo ed ottimamente drenante
Sistemi d’allevamento: Cordone speronato
Densità d’impianto: 5000 ceppo/ettaro
Resa: 80 q/uva/ettaro
Resa di vino: 60% pari a 60 hl/ha
Età media delle viti: 45 anni
Periodo di vendemmia: Fine Agosto, inizio di Settembre. Le uve sono raccolte a mano, trasportate e lavorate lo stesso giorno
Vinificazione:
Pressatura soffice
Decantazione statica a freddo
Inoculo con lieviti selezionati
Fermentazione di 20 gg in acciaio inox AISI 316
Fermentazione malolattica svolta parzialmente
Primo affinamento: 7 mesi in vasche d’acciaio
Stabilizzazione: Statica a freddo
Alcohol: 12,5% vol.

Note sensoriali delineate dall’enologo:
Alla vista: Intenso colore giallo dorato, con riflessi ramati
All’olfatto: Profumi intensi e complessi, con note originali di tabacco verde, di noce e richiami di ribes nero
Al palato: Elegante ed armonico. Grande corpo, struttura e sapidità
Perlage: Bollicina molto fine e di raffinata eleganza
Finale: Lungo, forte e di perfetto equilibrio
Abbinamenti: Ideale a tutto pasto
Temperatura di servizio: 6/8°C

Scheda Franciacorta D.O.C.G Pas Dosè
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