CA’ D’OR SPECIAL EDITION

Franciacorta D.O.C.G Satèn Special Edition

 

Tipologia vino: Franciacorta D.O.C.G. Brut Satèn
Volume della bottiglia: 750 ml
Uve: 100% Chardonnay
Origine: Vigneti posti sulle dolci colline di Ome (BS). Posizione particolarmente esposta e ventilata, suolo ciottoloso, moderatamente calcareo ed ottimamente drenante.
Sistemi d’allevamento: Cordone speronato
Densità d’impianto: 5000 ceppo/ettaro
Resa: 75 q/uva/ettaro
Resa di vino: 60% pari a 60 hl/ha
Età media delle viti: 25 anni
Periodo di vendemmia: Fine Agosto, inizio di Settembre. Le uve sono raccolte a mano, trasportate e lavorate lo stesso giorno.
Vinificazione:
Pressatura soffice
Decantazione statica a freddo
Inoculo con lieviti selezionati

Fermentazione di 20 gg in acciaio inox AISI 316
Fermentazione malolattica svolta parzialmente
Primo affinamento: 7 mesi in vasche d’acciaio
Stabilizzazione: Statica a freddo
Alcohol : 12%
Note sensoriali delineate dall’enologo:
Alla vista: Brillante colore giallo paglierino, con riflessi dorati
All’olfatto: Profumi di crosta di pane e frutta gialla, sfumature di nocciole e fichi secchi
Al palato: Elegante ed Armonico molto persistente, dalla buona personalità ben definita che lo rende inconfondibile.
Perlage: Bollicina molto fine e di raffinata eleganza
Finale: Lungo, forte e di perfetto equilibrio
Abbinamenti: ottimo come aperitivo ed a tutto pasto
Temperatura di servizio: 6/8°

Scheda Franciacorta D.O.C.G Satèn Special Edition
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Franciacorta D.O.C.G Noble Cuvée Special Edition

 

Tipologia vino: Franciacorta D.O.C.G. Noble Cuvèe
Volume della bottiglia: 750 ml
Uve: 90% Chardonnay – 10% Pinot Nero
Origine: Vigneti posti sulle dolci colline di Adro (BS). Posizione particolarmente esposta e ventilata, suolo ciottoloso, moderatamente calcareo ed ottimamente drenante.
Sistemi d’allevamento: Cordone speronato
Densità d’impianto: 5000 ceppo/ettaro
Resa: 100 q/uva/ettaro
Resa di vino: 60% pari a 60 hl/ha
Età media delle viti: 20 anni
Periodo di vendemmia: Fine Agosto, inizio di Settembre. Le uve sono raccolte a mano, trasportate e lavorate lo stesso giorno
Vinificazione:
Pressatura soffice
Decantazione statica a freddo
Inoculo con lieviti selezionati

Fermentazione di 20 gg in acciaio inox AISI 316
Fermentazione malolattica svolta parzialmente
Primo affinamento: 7 mesi in vasche d’acciaio
Stabilizzazione: Statica a freddo
Alcohol : 12,5%
Note sensoriali delineate dall’enologo:
Alla vista: Brillante colore giallo dorato, con riflessi leggermente verdognoli
All’olfatto: Profumi di crosta di pane e frutta secca, sfumature di nocciole e fichi secchi
Al palato: Sapore fresco e sapido, con leggera nota agrumata di pompelmo. Grande corpo
Perlage: Bollicina molto fine e di raffinata eleganza
Finale: Lungo, forte e di perfetto equilibrio
Abbinamenti: ottimo come aperitivo ed a tutto pasto
Temperatura di servizio: 6/8°C

Scheda Franciacorta D.O.C.G Noble Cuvée Special Edition
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Franciacorta D.O.C.G Rosè Special Edition

 

Tipologia vino: Franciacorta D.O.C.G. Brut Rosé
Volume della bottiglia: 750 ml
Uve: 40% Pinot Nero – 60% Chardonnay
Origine: Vigneti posti sulle dolci colline di Passirano (BS). Posizione particolarmente esposta e ventilata, suolo ciottoloso, moderatamente calcareo ed ottimamente drenante.
Sistemi d’allevamento: Cordone speronato
Densità d’impianto: 5000 ceppo/ettaro
Resa: 100 q/uva/ettaro
Resa di vino: 70% pari a 70 hl/ha
Età media delle viti: 20 anni
Periodo di vendemmia: Fine Agosto, inizio di Settembre. Le uve sono raccolte a mano, trasportate e lavorate lo stesso giorno
Vinificazione:
Pressatura soffice previa macerazione di circa 3-4 ore a freddo (17/18°C)
Decantazione statica a freddo
Inoculo con lieviti selezionati

Fermentazione di 20 gg in acciaio inox AISI 316
Fermentazione malolattica svolta parzialmente
Primo affinamento: 7 mesi in vasche d’acciaio
Stabilizzazione: Statica a freddo
Alcohol: 12,5% vol.
Note sensoriali delineate dall’enologo:
Alla vista: Antico colore rosa quarzo, con riflessi aranciati
All’olfatto: Profumi complessi, molto intensi, con chiare note di piccoli frutti rossi, frutta tropicale e petali di rosa
Al palato: Fresco, complesso, armonico, con note sapide ed acidule, guidate da una nota di frutti rossi. Buon corpo
Perlage: Bollicina molto fine e di raffinata eleganza
Finale: Buon equilibrio
Abbinamenti: Ideale a tutto pasto
Temperatura di servizio: 6/8°C

Scheda Franciacorta D.O.C.G Rosè Special Edition
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Franciacorta D.O.C.G Grande Cuvée

 

Tipologia vino: Franciacorta D.O.C.G. Brut
Volume della bottiglia: 1500 – 3000 – 6000 – 12000 ml
Uve: 90% Chardonnay (assemblaggio di annate 2012, 2013 e 2016)– 10% Pinot Nero (2016)
Origine: Vigneti posti sulle dolci colline di Adro (BS).
Posizione particolarmente esposta e ventilata, suolo ciottoloso, moderatamente calcareo ed ottimamente drenante.
Sistemi d’allevamento: Cordone speronato
Densità d’impianto: 5000 ceppo/ettaro
Resa: 100 q/uva/ettaro Resa di vino: 60% pari a 60 hl/ha
Età media delle viti: 20 anni
Periodo di vendemmia: Fine Agosto, inizio di Settembre. Le uve sono raccolte a mano, trasportate e lavorate lo stesso giorno Vinificazione: Pressatura soffice Decantazione statica a freddo Inoculo con lieviti selezionati Fermentazione di 20 gg in acciaio inox AISI 316
Fermentazione malolattica svolta parzialmente
Stabilizzazione: Statica a freddo
Alcohol: 12,5% vol.

Note sensoriali delineate dall’enologo:
Alla vista: Brillante colore giallo dorato, con riflessi leggermente verdognoli All’olfatto: Profumi di crosta di pane e frutta secca, sfumature di nocciole e fichi secchi Al palato: Sapore fresco e sapido, con leggera nota agrumata di pompelmo. Grande corpo Perlage: Bollicina molto fine e di raffinata eleganza Finale: Lungo, forte e di perfetto equilibrio
Abbinamenti: ottimo come aperitivo ed a tutto pasto
Temperatura di servizio: 6/8°C

Scheda Franciacorta D.O.C.G Grande Cuvée
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