Selezione I Classici

Valpolicella Ca’d’Or

L’ARMONIA DI CA’ D’OR

 

Il Valpollicella Ca’ d’Or sprigiona profumi delicati che ricordano le mandorle e la viola. Al palato riserva un gusto asciutto, morbido e di buona struttura.

 

Armonioso e complesso che sorprende al naso per il suo profumo intenso e persistente. Il risultato è un vino rosso rubino, dal carattere forte e deciso, dal profumo intenso ed etereo e dal gusto rotondo e vellutato.

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Scheda Valpolicella Ca’d’Or
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SCHEDA TECNICA
VINO

 

Vitigno: 65% Corvina, 15% Corvinone + 10% Rondinella + 10% altri vitigni

Vigneto: 12 Ha, in località Bastia, sullo spartiacque tra la Val
d’Alpone e la Val d’Illasi. I terreni, disposti in forma di ampio pianoro, con lievi pendenze, sono argilloso-marnosi sub-alcalini, prodotti dall’alterazione di formazioni calcareo-fossilifere, in particolare la scaglia rossa ed il biancone

Altitudine: 450 m/slm

Età media delle viti: Nuovi ed impianti esistenti da 20 a 35 anni

Ceppi per ettaro: 5.200

Produzione: 60 – 70 Hl/Ha

Raccolta: Ultime due settimane di Settembre, a mano

Fermentazione e Maturazione: In vasche d’acciaio e botti

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NOTE SENSORIALI
DELINEATE DALL’ENOLOGO

 

Alla vista:
Rosso rubino

All’olfatto:
Ciliegia e piccoli frutti di bosco a bacca rossa

Al palato:
Fresche note di piccoli frutti di bosco a bacca rossa.
Tannino delicato ed equilibrato

Abbinamenti:
ideale con piatti di pesce di mare e primi piatti a base vegetale

Temperatura di servizio:
14 – 16°C

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