Selezione I Classici

Soave Classico Ca’d’Or D.O.C.

LA FRAGRANZA DI CA’ D’OR

 

Il Soave Classico Ca’ d’Or è una ouverture perfetta di una calda serata di primavera che sfuma nella freschezza arborea delle sue note bucoliche.

 

Delicatamente minerale e sapido il Soave Ca’ d’Or è un vino ideale per aperitivi a base di crostacei e pesce crudo. Le nuances esotiche lo rendono ideale compagno per sushi e sashimi. Fresco e di buona struttura all’olfatto arriva intensa la fragranza di agrumi e frutti a polpa gialla.

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Scheda Soave Classico Ca’d’Or DOC
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SCHEDA TECNICA
VINO

 

Vitigno: 100% Garganega

Vigneto: 14 Ha, a pergola veronese

Altitudine: compresa tra 150 e 250 m/slm

Età media delle viti: 25 anni

Ceppi per ettaro: 3.500

Produzione: 8.000 Lt/Ha

Bottiglie prodotte: 65.000

Raccolta: fine Settembre. Le uve sono raccolte a mano, trasportate e lavorate lo stesso giorno

Fermentazione: in contenitori di acciaio

Maturazione: in contenitori di acciaio fino alla primavera successiva

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NOTE SENSORIALI
DELINEATE DALL’ENOLOGO

 

Alla vista:
giallo paglierino con riflessi verdognoli

All’olfatto:
minerale, con leggere sensazioni di agrumi gialli e frutta a polpa gialla. Note interessanti di erbette fini, salvia fresca e ortica

Al palato:
di buona struttura, fresco, con note di agrumi e nuances esotiche Delicatamente minerale e sapido

Abbinamenti:
ideale per aperitivi ed entrée. Con piatti di molluschi, pesce crudo e azzurro, sushi e sashimi

Temperatura di servizio:
10-12°C

Conservabilità del vino:
12-18 mesi

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