Selezione Vintage

Lessini D.O.C.

Metodo Charmat Lungo

Blanc de Blancs

Millessimato

L’ESPRESSIONE FRUTTATA
DEL GUSTO CA’ D’OR

 

Nasce dai nostri vigneti Grand Cru coltivati ad uva Durella. Fermenta per circa 12 mesi in piccole vasche di acciaio, in totale assenza di solforosa, e si affina in bottiglia. E’ prodotto ogni anno con l’uva della stessa annata per cui, pur mantenendo le sue caratteristiche morbide, fresche e fruttate, ogni anno ci dona anche lievi differenti note aromatiche, perchè ogni stagione ha la sua nota distintiva.

 

Il nostro Brut si presenta alla vista con un colore giallo brillante. Viene lavorato in purezza, ed esprime al naso profumi e note balsamiche, sensazioni di frutta verde e gialla e nuances esotiche.

E’ evidente la nota fruttata, agrumata, con nuances balsamiche e nel finale emerge la mandorla ancora immatura. Ha nel complesso un buon corpo ed una buona struttura.

La bollicina è fine e persistente.

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SCHEDA CA’ D’OR MILLESIMATO
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SCHEDA TECNICA BOTTIGLIA

 

Forma:
una forma tanto originale quanto utile nella fase del processo di affinamento in Cantina, infatti la maggior superficie di contatto tra il liquido ed i selezionati lieviti, aumenta la capacità degli stessi di cedere sostanze fondamentali per lo sviluppo del bouquet espressivo dei nostri Franciacorta e di conseguenza di migliorarne l’espressione gusto-olfattiva. La data 1501, marcata a rilievo su vetro, ci ricorda la lunga storia del marchio Ca’ d’Or.

Vetro:
Vetro bianco di classe A per alimenti.

Decorazione:
Colori all’acqua impressi su vetro tramite una tecnica di stampa, che utilizza telai in acciaio per trasferire il colore direttamente sulla bottiglia. I colori utilizzati sono termofusibili e previa cottura a 600/620° rendono la serigrafia indelebile. Colori e processo di lavorazione soddisfano la normativa sugli alimenti, garantendo la non tossicità. La maschera è di colore oro metallizzato, che identifica, insieme al collarino di colore bronzo, la tipologia di vino contenuta.

Sughero:
Tappo neutro di altissima qualità, realizzato con l’utilizzo di microgranuli di sughero, ottenuti da materie prime selezionate, che mantiene inalterato il sapore del vino.

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SCHEDA TECNICA VINO

 

Tipologia vino: Metodo Italiano Lessini Durello D.O.C. Brut
Volume della bottiglia: 750 ml – 1500 ml
Uve: 100% Durella
Origine: Posizione pedemontana particolarmente esposta e ventilata sulle pendici del Monte Calvarina. Suolo vulcanico, moderatamente calcareo ed ottimamente drenante. Altitudine compresa tra i 250 m ed i 450 m slm.
Sistemi d’allevamento: Pergola veronese
Densità d’impianto: 3000 ceppo/ettaro
Resa: 150 q/uva/ettaro
Resa di vino: 60% pari a 90 hl/ha
Età media delle viti: 30 anni
Periodo di vendemmia: Fine Settembre, inizio di Ottobre. Le uve sono raccolte a mano, trasportate e lavorate lo stesso giorno
Vinificazione:
Pressatura soffice
Inoculo con lieviti selezionati
Fermentazione in piccoli contenitori di acciaio inox AISI 316, in totale assenza di solforosa
Affinamento: Affinamento medio 12 mesi in piccole vasche di acciaio ed in bottiglia. La presa di spuma avviene in autoclavi di piccola dimensione, con giornalieri batonage, per un periodo minimo di 90 gg
Alcohol: 12% vol.

Note sensoriali delineate dall’enologo:
Alla vista: Colore giallo paglierino dorato, con riflessi leggermente verdognoli
All’olfatto: Profumi e note balsamiche, sensazioni di frutta verde e gialle e nuances esotiche
Al palato: Evidente la nota fruttata, agrumata, con nuances balsamiche. Nel finale emerge la mandorla ancora immatura.
Buon corpo
Perlage: Bollicina fine e persistente
Finale: Buon equilibrio
Abbinamenti: ottimo come aperitivo ed a tutto pasto
Temperatura di servizio: 6/8°C

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SEDE OPERATIVA
Borgo Santa Giulia
25040 Timoline di Cortefranca (BS) – Italia
via Brescia, 3a

tel +39 030 9826562
fax +39 030 2659861

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