Selezione Grand Vintage

Franciacorta D.O.C.G

Blanc de Blancs

IL GUSTO SEDUCENTE
DI CA’ D’OR

 

Nasce dai vigneti posti sulle dolci colline di Ome, in provincia di Brescia, particolarmente esposta e ventilata, da uve Chardonnay. Dopo i 7 mesi per la prima fermentazione in piccole vasche di acciaio, per 30 mesi circa, riposa, matura e si affina rifermentando in bottiglia, a contatto con i lieviti selezionati, nell’oscurità e ne silenzio della Cantina.

 

Il nostro Franciacorta Blanc de Blancs, dal brillante colore giallo paglierino con riflessi dorati, risulta al alato elegante ed aromatico molto persistente.

La sua personalità ben definita lo rende seducente e assolutamente ottimo per l’aperitivo e a tutto pasto.

Bollicina molto fine e di raffinata eleganza.

blancdeblanc

SCHEDA CA’ D’OR BLANC DE BLANCS
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SCHEDA TECNICA BOTTIGLIA

 

Forma:
una forma tanto originale quanto utile nella fase del processo di affinamento in Cantina, infatti la maggior superficie di contatto tra il liquido ed i selezionati lieviti, aumenta la capacità degli stessi di cedere sostanze fondamentali per lo sviluppo del bouquet espressivo dei nostri Franciacorta e di conseguenza di migliorarne l’espressione gusto-olfattiva. La data 1501, marcata a rilievo su vetro, ci ricorda la lunga storia del marchio Ca’ d’Or.

Vetro:
Vetro bianco di classe A per alimenti.

Decorazione:
Colori all’acqua impressi su vetro tramite una tecnica di stampa, che utilizza telai in acciaio per trasferire il colore direttamente sulla bottiglia. I colori utilizzati sono termofusibili e previa cottura a 600/620° rendono la serigrafia indelebile. Colori e processo di lavorazione soddisfano la normativa sugli alimenti, garantendo la non tossicità. La maschera è di colore oro metallizzato, che identifica, insieme al collarino di colore bronzo, la tipologia di vino contenuta.

Sughero:
Tappo neutro di altissima qualità, realizzato con l’utilizzo di microgranuli di sughero, ottenuti da materie prime selezionate, che mantiene inalterato il sapore del vino.

vino Franciacorta blanc de blancs

SCHEDA TECNICA VINO

 

Tipologia vino: Franciacorta D.O.C.G. Brut
Volume della bottiglia: 750 ml
Uve: 100% Chardonnay
Origine: Vigneti posti sulle dolci colline di Ome (BS). Posizione particolarmente esposta e ventilata, suolo ciottoloso, moderatamente calcareo ed ottimamente drenante.
Sistemi d’allevamento: Cordone speronato
Densità d’impianto: 5000 ceppo/ettaro
Resa: 75 q/uva/ettaro
Resa di vino: 60% pari a 60 hl/ha
Età media delle viti: 25 anni
Periodo di vendemmia: Fine Agosto, inizio di Settembre. Le uve sono raccolte a mano, trasportate e lavorate lo stesso giorno.
Vinificazione:
Pressatura soffice
Decantazione statica a freddo
Inoculo con lieviti selezionati
Fermentazione di 20 gg in acciaio inox AISI 316
Fermentazione malolattica svolta parzialmente
Primo affinamento: 7 mesi in vasche d’acciaio
Stabilizzazione: Statica a freddo
Affinamento sui lieviti: Mediamente 30 mesi in bottiglia
Affinamento dopo la sboccatura: 6 mesi
Alcohol: 12,5% vol.

Note sensoriali delineate dall’enologo:
Alla vista: Brillante colore giallo paglierino, con riflessi dorati
All’olfatto: Profumi di crosta di pane e frutta gialla, sfumature di nocciole e fichi secchi
Al palato: Elegante ed Armonico molto persistente, dalla buona personalità ben definita che lo rende inconfondibile.
Perlage: Bollicina molto fine e di raffinata eleganza
Finale: Lungo, forte e di perfetto equilibrio
Abbinamenti: ottimo come aperitivo ed a tutto pasto
Temperatura di servizio: 6/8°C

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