Il Ripasso Nero Viola maturato in rovere da 500/1000 lt per 18 mesi è un vino che si distingue per la particolare morbidezza e le note dolci e fruttate nascono da un sapiente blend.
La morbidezza e la rotondità esaltano la componente tipica di tutta la gamma dei frutti a bacca rossa come la ciliegia e il ribes.
Vigneto: 12 Ha in località Bastia, esattamente sullo spartiacque tra la Val d’Alpone e la Val d’Illasi. I terreni, argilloso-marnosi subalcalini, prodotti dall’alterazione di formazioni calcaree di origine fossilifera, in particolare la scaglia rossa ed il biancone
Altitudine: 450 m/slm
Età media delle viti: Nuovi ed impianti esistenti da 20 a 35 anni
Ceppi per ettaro: 5.200
Produzione: 60 – 70 Hl/Ha
Raccolta: Ultime due settimane di Settembre, a mano
Fermentazione e Maturazione: Il Ripasso è una tecnica tradizionale di vinificazione che prevede una rimacerazione del vino Valpolicella sulle vinacce dell’Amarone appena svinato. Maturazione in rovere da 500/1000 lt per 18 mesi
NOTE SENSORIALI
DELINEATE DALL’ENOLOGO
Alla vista:
Rosso rubino
All’olfatto:
Piccoli frutti di bosco a bacca rossa
Al palato:
Fresche note di piccoli frutti di bosco a bacca rossa.
Tannino delicato ed equilibrato