Selezione Noble

Valpolicella Ripasso Superiore Ca D’Or

LA TRADIZIONE DI CA’ D’OR

 

Il Ripasso della Valpollicella Ca’ d’Or maturato in rovere da 500/1000 lt per 18 mesi è un vino che si distingue per la particolare morbidezza e le note dolci e fruttate nascono da un sapiente blend.

 

La morbidezza e la rotondità esaltano la componente tipica di tutta la gamma dei frutti a bacca rossa come la ciliegia e il ribes.

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Scheda Valpolicella Ripasso Superiore Ca D’Or
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SCHEDA TECNICA
VINO

 

Vitigno: 65% Corvina, 15% Corvinone + 10% Rondinella + 10% altri vitigni

Vigneto: 12 Ha in località Bastia, esattamente sullo spartiacque tra la Val d’Alpone e la Val d’Illasi. I terreni, argilloso-marnosi subalcalini, prodotti dall’alterazione di formazioni calcaree di origine fossilifera, in particolare la scaglia rossa ed il biancone

Altitudine: 450 m/slm

Età media delle viti: Nuovi ed impianti esistenti da 20 a 35 anni

Ceppi per ettaro: 5.200

Produzione: 60 – 70 Hl/Ha

Raccolta: Ultime due settimane di Settembre, a mano

Fermentazione e Maturazione: Il Ripasso è una tecnica tradizionale di vinificazione che prevede una rimacerazione del vino Valpolicella sulle vinacce dell’Amarone appena svinato. Maturazione in rovere da 500/1000 lt per 18 mesi

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NOTE SENSORIALI
DELINEATE DALL’ENOLOGO

 

Alla vista:
Rosso rubino

All’olfatto:
Piccoli frutti di bosco a bacca rossa

Al palato:
Fresche note di piccoli frutti di bosco a bacca rossa.
Tannino delicato ed equilibrato

Temperatura di servizio:
16 – 18°C

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