logo_santagiulia

Durello D.O.C.

 

Tipologia vino: Metodo Italiano D.O.C. Brut
Volume della bottiglia: 750 ml – 1500 ml
Uve: 70% Durella – 30% Garganega
Origine: Posizione pedemontana particolarmente esposta e ventilata sulle pendici del Monte Calvarina. Suolo vulcanico, moderatamente calcareo ed ottimamente drenante. Altitudine compresa tra i 250 m ed i 450 m slm
Sistemi d’allevamento: Pergola veronese
Densità d’impianto: 3000 ceppi/ettaro
Resa: 150 q/uva/ettaro
Resa di vino: 60% pari a 90 hl/ha
Età media delle viti: 30 anni
Periodo di vendemmia: Fine Settembre, inizio di Ottobre. Le uve sono raccolte a mano, trasportate e lavorate lo stesso giorno
Vinificazione:
Pressatura soffice
Inoculo con lieviti selezionati
Fermentazione in piccoli contenitori di acciaio inox AISI 316, in totale assenza di solforosa
Affinamento: Affinamento medio 12 mesi in piccole vasche di acciaio ed in bottiglia. La presa di spuma avviene in autoclavi di piccola dimensione, con giornalieri batonage, per un periodo minimo di 90 gg
Stabilizzazione: Statica a freddo
Alcohol: 12% vol.

Note sensoriali delineate dall’enologo:
Alla vista: Colore giallo paglierino dorato, con riflessi leggermente verdognoli
All’olfatto: Profumi e note balsamiche, sensazioni di frutta verde e gialla e nuances esotiche
Al palato: Evidente la nota fruttata, agrumata, con nuances balsamiche. Nel finale emerge la mandoria ancora immatura. Buon corpo
Perlage: Bollicina fine e persistente
Finale: Buon equilibrio
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo ed a tutto pasto
Temperatura di servizio: 6/8°C

santagiulia_durello

Scheda Santa Giulia Durello D.O.C.
SCARICA IN FORMATO PDF

Franciacorta Brut D.O.C.G.

 

Tipologia vino: Franciacorta D.O.C.G. Brut
Volume della bottiglia: 750 ml – 1500 ml
Uve: 90% Chardonnay, 10% Pinot Nero
Origine: Vigneti posti sulle dolci colline di Adro (BS). Posizione particolarmente esposta e ventilata, suolo ciottoloso, moderatamente calcareo ed ottimamente drenante
Sistemi d’allevamento: Cordone speronato
Densità d’impianto: 5000 ceppi/ettaro
Resa: 100 q/uva/ettaro
Resa di vino: 60% pari a 60 hl/ha
Età media delle viti: 20 anni
Periodo di vendemmia: Fine Agosto, inizio di Settembre. Le uve sono raccolte a mano, trasportate e lavorate lo stesso giorno
Vinificazione:
Pressatura soffice
Decantazione statica a freddo
Inoculo con lieviti selezionati
Fermentazione di 20 gg in acciaio inox AISI 316
Fermentazione malolattica svolta parzialmente
Primo affinamento: 7 mesi in vasche d’acciaio
Stabilizzazione: Statica a freddo
Affinamento sui lieviti: Mediamente 20 mesi in bottiglia
Affinamento dopo la sboccatura: 4-6 mesi
Alcohol: 12,5% vol.

Note sensoriali delineate dall’enologo:
Alla vista: Brillante colore giallo dorato, con riflessi leggermente verdognoli
All’olfatto: Profumi di crosta di pane e frutta secca, sfumature di nocciole e fichi secchi
Al palato: Sapore fresco e sapido, con leggera nota agrumata di pompelmo. Grande corpo
Perlage: Bollicina molto fine e di raffinata eleganza
Finale: Lungo, forte e di perfetto equilibrio
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo ed a tutto pasto
Temperatura di servizio: 6/8°C

santagiulia_brut

Scheda Santa Giulia Franciacorta Brut D.O.C.G.
SCARICA IN FORMATO PDF

Franciacorta Satén D.O.C.G.

 

Area di produzione: Timoline
Sistemi di allevamento: Guyot, Casarsa, Cordone Speronato
Uve: 100% Chardonnay
Vinificazione:
Pressatura soffice
Decantazione statica a freddo
Inoculo con lieviti selezionati
Fermentazione di 20 gg in acciaio inox AISI 316
Fermentazione malolattica svolta parzialmente
Affinamento: 7 mesi in acciaio quindi 24 mesi sui lieviti
Alcohol: 12,5% vol.

Note sensoriali delineate dall’enologo:
Alla vista: Giallo paglierino brillante
All’olfatto: il naso è fresco ed elegante, con profumi netti di biancospino, di crosta di pane, note balsamiche, sfumature di mela renetta, fichi secchi e arachidi
Al palato: morbido in bocca, ma non dolce, con piacevoli sensazioni fresche di sapidità
Perlage: fine e resistente
Finale: Lungo e denso, di grande piacevolezza gustativa

santagiulia_saten

Scheda Santa Giulia Franciacorta Satén D.O.C.G.
SCARICA IN FORMATO PDF